スポンサーサイト

  • 2014.05.22 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    BBQやおつまみにピッタリ やわらかスペアリブの甘辛焼きレシピ

    • 2014.05.07 Wednesday
    • 12:18
    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ


    BBQやおつまみにピッタリ やわらかスペアリブ甘辛焼きのレシピ

    材料

    スペアリブ 5本 (ばら肉でも可)

    調味料

    醤油   大さじ3杯
    はちみつ 大さじ3杯
    酒    大さじ2杯
    コチュジャン 約大さじ1杯(辛さ調整はお好みで)
    にんにくおろし 小さじ1〜2杯
    生姜おろし     小さじ1〜2杯
    ごま油  小さじ1

    作り方

    1.スペアリブは包丁で切り込みを骨ギリギリのところまで数か所ずつ入れる。

    2.調味料全部を合わせて、スペアリブを入れて、手でしっかり揉み込む。15分以上漬け込む。



    3.BBQの場合は炭火で、家の場合はグリルで中火〜強火弱で約10分位、途中一度ひっくり返してしっかり焼く。

    できあがり



    ※ 調味料にしっかり絡めておくと、思った以上に柔らかく、しっかり味に仕上がります。
      BBQに行く場合は、ジップロックに入れて持って行って焼けばピッタリ。
      おうちでの宴会にも、ボリューム満点で、おつまみのメイン料理にもピッタリです。
      お子さんがいらっしゃる場合は、コチュジャンを甜麺醤に変えるなど、辛さの調整をしてください。

    このレシピを作った時の、BBQの記事は、本編MAHALO NUIの、BBQ記事で掲載中です。よかったら他のアイデアもご覧ください。

    スポンサーサイト

    • 2014.05.22 Thursday
    • 12:18
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      コメントする








          

      recent comment

      • にんにく酢を使ったもやしのナムル
        hico (12/08)
      • にんにく酢を使ったもやしのナムル
        履歴書の送り状 (08/21)
      • 卵黄多めのとろーり中華風茶碗蒸しのレシピ
        履歴書の送付状 (07/28)
      • にんにく酢で作る鶏の南蛮漬けのレシピ
        履歴書の封筒 (07/08)
      • 熟しすぎたアボカドとにんにく酢でアボカドドレッシングのレシピ(混ぜるだけ) 
        hico (05/17)
      • 熟しすぎたアボカドとにんにく酢でアボカドドレッシングのレシピ(混ぜるだけ) 
        ジマちゃん (05/17)
      • 白味噌豆乳仕立てのもつ鍋のレシピ
        hico (01/21)
      • 白味噌豆乳仕立てのもつ鍋のレシピ
        tomo (01/13)
      • ツナと白菜の煮物の簡単レシピ。食材と調味料合わせて3つの簡単メニュー
        hico (08/12)
      • ツナと白菜の煮物の簡単レシピ。食材と調味料合わせて3つの簡単メニュー
        まきまき (08/11)

      profile

      search this site.

      PR

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      << September 2017 >>

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM