スポンサーサイト

  • 2014.05.22 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    アボカドディップレシピ。(サンドウィッチの具にもお勧め)

    • 2012.01.31 Tuesday
    • 06:15

     アボカドディップの作り方

    材料

    アボカド1
    卵サラダ(茹で卵を刻んでマヨネーズとブラックペッパーで和えたもの) 大さじ2
    明太子 1/2(皮を除いた中身のみ使用)

    作り方

    アボカドは半分に切って、種に包丁を入れて、皮を剥き中身を小さめのサイコロ型に刻む。明太子は中身を出して、卵サラダを入れて混ぜたら完成。


    ※写真はアボカドディップの利用例ですが、アボカドは肌にもよいカロリーの低い上質の油がとれるとのこと。最近はアボカド専用のショップやお料理屋さんまであるそうですね。アボカドってただ、固さが判断できなくて、買ってきたのに柔らかかったって場合が多いんですよね。そういう時には思いきってディップにしちゃいましょう。生クリームやヨーグルトを使用したディップも合いそうですね。また機会があればチャレンジしてご報告します。

    recent comment

    • にんにく酢を使ったもやしのナムル
      hico (12/08)
    • にんにく酢を使ったもやしのナムル
      履歴書の送り状 (08/21)
    • 卵黄多めのとろーり中華風茶碗蒸しのレシピ
      履歴書の送付状 (07/28)
    • にんにく酢で作る鶏の南蛮漬けのレシピ
      履歴書の封筒 (07/08)
    • 熟しすぎたアボカドとにんにく酢でアボカドドレッシングのレシピ(混ぜるだけ) 
      hico (05/17)
    • 熟しすぎたアボカドとにんにく酢でアボカドドレッシングのレシピ(混ぜるだけ) 
      ジマちゃん (05/17)
    • 白味噌豆乳仕立てのもつ鍋のレシピ
      hico (01/21)
    • 白味噌豆乳仕立てのもつ鍋のレシピ
      tomo (01/13)
    • ツナと白菜の煮物の簡単レシピ。食材と調味料合わせて3つの簡単メニュー
      hico (08/12)
    • ツナと白菜の煮物の簡単レシピ。食材と調味料合わせて3つの簡単メニュー
      まきまき (08/11)

    profile

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << September 2017 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM