スポンサーサイト

  • 2014.05.22 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    レンジで簡単。鯛を使ったアクアパッツァ

    • 2012.01.27 Friday
    • 12:08

     

    アクアパッツァ

    材料

    鯛などの切り身魚 2きれ
    砂抜きをしたあさり 1パック位
    にんにく(みじん切り) 1カケ〜2カケ
    鷹の爪輪切り 適量
    白ワイン 70cc100cc
    ハーブ塩 少々
    粗挽きブラックペッパー 少々
    ローリエ 2
    オリーブ 8個位
    オリーブオイル 大さじ1強

    作り方

    耐熱のお皿に鯛・あさり・にんにく・ローリエ鷹の爪・オリーブを順に並べて敷き詰めます。




    △海海鳳胡椒をし、白ワイン、オリーブオイルをまわしかければ、用意はOK
     食べる前に電子レンジで600W。約4分〜5分位加熱すれば完成です。


    ※最初はフライパンで作っていたアクアパッツァ。魚介の旨味たっぷりのこのメニューは大好き。何気なく、レンジで作ったら簡単じゃない?っと思って作ってみたらほんとに簡単で美味しかった。しかもスピードメニューとは思えない味わい。
    この器にも調理器具としても使っているガラスの器はパイレックスの耐熱ガラス。蓋付で1つ持っていればとっても便利。最近のはやりにのっかってシリコンのルクエなども持っているけど、やっぱりガラスは洗いやすい、臭いが残らないなどなど、清潔感もあるし、蓋があるのでカレーなどを作った時もこの器に入れて冷蔵庫へ入れて、又食べる時に温め直せばそのまま食卓へ・・・ お勧めの一つです。
    もし、お持ちでない場合は耐熱のお皿にラップをするとか、もちろんシリコンのものでも同じようにお使いいただけます。来客の時もお料理上手に思われる簡単レシピですよ。是非、お試しくださいね。

    recent comment

    • にんにく酢を使ったもやしのナムル
      hico (12/08)
    • にんにく酢を使ったもやしのナムル
      履歴書の送り状 (08/21)
    • 卵黄多めのとろーり中華風茶碗蒸しのレシピ
      履歴書の送付状 (07/28)
    • にんにく酢で作る鶏の南蛮漬けのレシピ
      履歴書の封筒 (07/08)
    • 熟しすぎたアボカドとにんにく酢でアボカドドレッシングのレシピ(混ぜるだけ) 
      hico (05/17)
    • 熟しすぎたアボカドとにんにく酢でアボカドドレッシングのレシピ(混ぜるだけ) 
      ジマちゃん (05/17)
    • 白味噌豆乳仕立てのもつ鍋のレシピ
      hico (01/21)
    • 白味噌豆乳仕立てのもつ鍋のレシピ
      tomo (01/13)
    • ツナと白菜の煮物の簡単レシピ。食材と調味料合わせて3つの簡単メニュー
      hico (08/12)
    • ツナと白菜の煮物の簡単レシピ。食材と調味料合わせて3つの簡単メニュー
      まきまき (08/11)

    profile

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << September 2017 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM