スポンサーサイト

  • 2014.05.22 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    サーモンのムニエル。にんにく酢を使ったソースのレシピ

    • 2012.09.05 Wednesday
    • 09:37

     サーモンのムニエル。にんにく酢を使ったソースのレシピ


    材料

    サーモン 2切れ(塩鮭じゃないもの)
    塩コショウ 少々
    小麦粉 小さじ2杯位
    バター25g〜30g
    マヨネーズ 大さじ3杯
    にんにく酢大さじ3杯
    パセリ(あれば生パセリを刻んだもの。なければ乾燥したもの)大さじ1杯位適量でOK


    作り方

    .機璽皀鵑榔コショウをして、しばらく放置したら水分が出るので拭き取り、小麦粉をまんべんなく、裏表にまぶす。

    ▲侫薀ぅ僖鵑縫丱拭爾鬚劼い董⇒呂韻討たら、中火で両面火が通るまで焼いていく。

    焼けたサーモンはお皿に盛り、火を止め、フライパンのサーモンの旨みを吸った溶かしバターに、マヨネーズとにんにく酢とパセリを入れてしっかりかき混ぜて、冷たいようなら、少しだけ温めて、ソースをかければ完成。(火が強すぎるとマヨネーズが分離してしまうので要注意)


    ※ムニエルのソースをにんにく酢で作ると美味しいんです。もしない場合は、レモン汁と練乳を使っても美味しく仕上がります。こってりしたソースなのに、にんにく酢が味をしめるので、さっぱり頂けます。男性ごのみのソースだそうです。九州の鶏南蛮の様に、グリルした鶏肉にかけても美味しいよ。美味しくなる秘訣は、マーガリンではなく、バターを使うことです。是非作ってみてくださいね。

    にんにく酢を使ったタルタルソースのレシピ

    • 2012.02.10 Friday
    • 18:25


    にんにく酢を使ったタルタルソースのレシピ

    茹でたまご 4個
    玉ねぎ 1/3個
    ピクルス 1本
    マヨネーズ 大さじ4〜5杯
    にんにく酢 大さじ2杯
    乾燥パセリ 大さじ1杯 (フレッシュなら尚良い)
    塩胡椒 少々

    作り方

    ∴Г任燭泙瓦鮑遒蠅泙后G湯に入れて約10分。殻を剥いてボールに(熱湯から茹でた方が殻が剥きやすくなります)



     ∵Г任燭泙瓦鬚弔屬靴討澆犬鸚擇蠅両態にします。(金のトングや泡だて器などを使うと簡単に均一な状態になります)



    ピクルスと玉ねぎはみじん切りにします。



    ぅ泪茱諭璽困箸砲鵑砲酢を入れて混ぜて、仕上げに塩胡椒を少々入れて味を調えて、パセリをプラスして混ぜたら完成です。


    ※家で作るタルタルソースは格別。フライと言えばタルタルは欠かせないですね。甘めがお好きな方は、お好みで少し練乳(コンデスミルク)を加えればまろやかでコクがでます。にんにく酢がない方は、レモン汁を入れて下さい。こってりなのにサッパリのソースの完成です。

    にんにく酢を使って簡単美味しいチヂミのタレのレシピ

    • 2012.01.24 Tuesday
    • 17:03

     

    チヂミのタレのレシピ

    材料

    にんにく酢 60cc
    濃い口醤油 大さじ1
    豆板醤 小さじ1/2
    ごま油 小さじ1
    おこのみですりゴマ 少々

    作り方
    作り方は簡単。ただ混ぜるだけここで注意するのは油は最後に入れて下さい。それだけです。

    ちぢみのレシピはこちら→米粉を使ったモチモチちぢみのレシピ


    ※にんにく酢を使ってこれまた簡単。美味しいちぢみのタレが完成。え?これだけ?っていう混ぜるだけの作業で本格的な美味しいちぢみのタレが完成しますよ。
    韓国料理の中でも大好きなちぢみ。家でも食べたいなあって思って考えたタレです。
    これはリピ決定ですよ。

    recent comment

    • にんにく酢を使ったもやしのナムル
      hico (12/08)
    • にんにく酢を使ったもやしのナムル
      履歴書の送り状 (08/21)
    • 卵黄多めのとろーり中華風茶碗蒸しのレシピ
      履歴書の送付状 (07/28)
    • にんにく酢で作る鶏の南蛮漬けのレシピ
      履歴書の封筒 (07/08)
    • 熟しすぎたアボカドとにんにく酢でアボカドドレッシングのレシピ(混ぜるだけ) 
      hico (05/17)
    • 熟しすぎたアボカドとにんにく酢でアボカドドレッシングのレシピ(混ぜるだけ) 
      ジマちゃん (05/17)
    • 白味噌豆乳仕立てのもつ鍋のレシピ
      hico (01/21)
    • 白味噌豆乳仕立てのもつ鍋のレシピ
      tomo (01/13)
    • ツナと白菜の煮物の簡単レシピ。食材と調味料合わせて3つの簡単メニュー
      hico (08/12)
    • ツナと白菜の煮物の簡単レシピ。食材と調味料合わせて3つの簡単メニュー
      まきまき (08/11)

    profile

    search this site.

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM